485. Всё суета, чем дышим

Вальдемар Урбан
26.04.1988
Всё суета, чем дышим, чем ещё живём,
Дней ускользающих мгновения минут.
Всё, что находим, что теряем, всё потом...
Кажется ненужным, желания уснут.

И лишь Творец заботится всегда,
О том, кого. Он создал и любил.
И вновь бежит молочная река,
И сыпет манну в руки с высоты.

Отвергнувший Творца вновь будет сиротой,
О, как безжалостны и безнадёжны дни.
И я иду средь них Твоей Господь тропой,
О! Боже милостивый! Ты меня храни.
                W. Urban