Бабочка

Грмагистр
- Ты зачастил к людям, - отметило Дерево, - что тебя к ним влечёт?
- Я нахожу твоих потомков забавными. - ответил Дракон, рассматривая бабочку.
- Моих потомков? - изумилось Дерево.
- Из всех существ в известных мне стихиях только они сочетают разумность с нелогичностью. - пояснил Дракон и переместил бабочку обратно в соседнюю стихию.
- Я не знало, что ты так близко знаком с соседями, - прошелестело Дерево.
- Ну, до твоего уровня близости мне далеко, но элементарная вежливость диктует необходимость…, - ответил Дракон и, перебив сам себя, добавил: - люди назначили стихиями постоянства.
- Что ты имеешь в виду?
- Они решили, что вода, огонь, воздух и земля - стихийны. Что они нашли стихийного в воде? Она всегда мокрая. Огонь всегда горит, воздух и есть воздух. Постоянства.
- А земля? - спросило Дерево.
- Вот именно, - ответил Дракон.