Волею судеб

Ульянов Дмитрий
Вся моя жизнь лишь конечный рывок,
Сквозь темноту в неизвестность,
Знамя свободы, да ветра глоток,
Мыслей покойная снежность.

Пресные дни растворяю в кострах,
Жду дикий вой серой прыти,
Руки украшу в древесный я прах,
Ноги укроются в сыти.

То ясным солнцем, то снегом седым,
Сердце затянет на время,
Я за собой не оставлю следы,
Лишь серый пепел и бремя.

Бремя тянуть каждый день на восток,
Ночь и священные дали,
В коих без горечи я одинок,
Но в тоже время в печали.

Пост свой оставлю, коль срок истечёт,
В вечность направлю свой парус,
Кровью река здесь беспечно течёт,
Больше на жизнь не позарюсь.

Ну а пока, веселись да лей смех,
В пляс я пущусь без остатка,
Чтобы забыться на время утех,
Не вспоминая осадка.

Горе да радость, два верных крыла,
Древние спутники доли,
То разожжет, то сжигая дотла,
Нас обрекая в безволие.

Но в тишине, в небе рваном зарёй,
Вновь от всех уз ты свободен
Дух твой един со всею землёй,
Ты же её славный воин!