Вальс под дождем

Гурьева Лисина Ольга
Город продрог под осенним дождем.
Капли стучат по асфальту и крышам.
Мы под листвою промокшей идем,
Песню сердец наших слышим все тише.

Ты, Измаил изменился совсем.
В желтом убранстве, как в царском наряде.
Птицы умолкли, ты стал глух и нем,
Ну, потанцуй с нами ты в листопаде.

Мы закружились и кружишься ты.
Капли и листья мы ловим руками.
Пусть же сбываются наши мечты.
Пой и танцуй, Измаил, вместе с нами.

И не беда, что придут холода,
Лаской согреем тебя и сердцами.
Верь, не замерзнет любовь никогда.
Будут снежинки кружить вместе с нами.

            2003 г. (город Измаил, Одесская область)