О погоде...

Светлана Ганоцкая
Есть у погоды разные
Причуды,
Причуды для нее игра...
Как дети резво носятся по
Кругу
И у нее веселье во дворах...
Так летом может холодком
Пробраться, а осенью
Морозом покусаться .
Ну а зимой играет в карты
И ей не спится до утра...
А проиграет, вся в слезах
И у нее температура...
Среди зимы поддаст тепла,
В долгу перед морозом.
И крошет снег, заваривая вьюгу. 
Стыдливой станет как мимоза.
А то сорвет  джек-пот
И заморозит всю округу,
Буд-то и не было тепла...
И пол земли накроет снежной вьюгой
И бьётся в окна птицей белой...
Мечтая о весне и о цветах
Под снегом...