Был день, ты ошибся...

Демирина
Был  день,   ты  ошибся,   был  день,   ты  ушёл,
Был  день,   мир  засыпало  снегом;
Все  краски  слились  в  ослепительный  дол,
Все  стрелки  пресытились  бегом!

Кричи  не  кричи:  этот  день  не  вернёшь,
И  нужно  ли  сердцу  былое?
Идёшь  хоть  не  в  ногу  со  всеми,   идёшь,
Лишая  дешёвого  злое!

И  если  недобр  ты  сейчас  и  потом,
Когда  Судьба  ставить  препоны
Устанет  тебе...  Со  смирением  в  дом
Вернись,   прогибаясь  в  поклоне!

Узнаешь  морщины  и  ласковость  рук,
Услышишь  про  чаянья  мамы,
Что  вырос  почти  её  первенец-внук,
Пока  ты  жалел  телеграммы...

Был  день,   ты  ошибся,   был  день,   ты  ушёл,
Был  день,   мир  засыпало  снегом;
Все  краски  слились  в  ослепительный  дол,
Манивший  изгоя  побегом!




       19.12.2019г.