Говорун

Александр Тяпкин-Чурсин
ГОВОРУН
Есть один говорун,
Что трещит как сорока.
Он бессовестный врун,
Наказание рока…
Он кричит о весне,
Утопая в сугробах.
Наяву и во сне
Видит фурий суровых.
Не устанет язык,
Так похожий на жало…
Говорун уж привык,
Что мечта убежала.
Не орёл он, а крот,
Что стремится к почёту…
Пусть закроет свой рот
И провалится к Чёрту!
2019