Снег

Андрон Комендант
    Жанне Арк


Преследует запах метро
В ночном горизонте аллей.
Нежданно так стало тепло -
Всё мысли о ней...

Прогулка. Зима. Человек,
Который куда-то идёт...
Ему демонстрирует снег
Свой дивный полёт...

Беспечно, как Ангелы, спят
Короткие тени домов.
Такие часы состоят
Из таинства снов...

Куда меня ноги несут?..
Похоже, опять - не домой...
Сегодня меня там не ждут.
Не этой зимой...

А снег всё идёт и идёт...
Как медленно падает он...
И я, в этот долгий полёт,
Похоже, влюблён...