Про Кащея бессмертного. Сказка

Захарий Ли
        Сказка для детей
        старшего предпенсионного возраста.

Раз один Кащей - бессмертный,
Полюбил красотку пылко.
Мигом ей в любви признался
Под венец ее повел.

Только злобная девица
Все ж Кащея не любила...
Ну, а замуж за Кащея
Вышла, я скажу, зачем.

Где-то вызнала девица,
Тайну мужа роковую,
Что убить его возможно,
Враз иголку разломив.

А у этой, у девицы,
Был любовник на деревне,
Ночью он к красотке бегал,
Догадайтесь, для чего.

Звали все его, Евлампий,
Был он конюхом прилежным,
Парнем ражим и красивым...
Здоровенный был бугай.

Рассказала ему дама,
В общем, бывшая девица,
Словом, жонушка Кащея...
Где хранится его смерть.

И помчался наш Евлампий,
Злобной бабой распаленный,
Чтоб увидеть дуб высокий,
И иголку разломать.

Долго ль, коротко скакал он,
Долго ль, коротко ль он ехал,
Быстро ль, медленно ль он мчался,
Но до дуба доскакал.

В руки взяв пилу цепную,
Он залил в нее бензина.
День и ночь пилил Евлампий,
Словом, дерево валил.

И свалился дуб тот с хрустом,
И ларец с него свалился,
Вот, иглу Евлампий, вынув,
Тут же, сразу, разломал.

Но иглою укололся,
И под дубом наш Евлампий,
Сразу же, мгновенно дуба,
Тут же, радостно он дал.

Или, скажем, склеил ласты,
Или в гроб забил свой гвоздик,
Гигнулся от яда парень.
Словом дух свой испустил.

Перейдем теперь к Кащею.
Ему тут же поплохело...
Стал Кащей ногой чесаться
И концы он отдал вдруг.

Не спасла его бессмертность,
Не спасла с иммунитетом.
Вылечить антибиотик
Тоже дяденьку не смог.

И осталась наша баба...
Совершенно одинокой.
Без любовника и мужа.
Но расписанная в Форбс.

А теперь скажу мораль я,
Про написанную сказку.
Мужики, храните иглы,
Вы подальше от детей...

И еще я напоследок
Выдам тайну роковую,-
"Люди, мойте ваши руки
Перед каждою едой!"