Две любви

Ирина Доскаленко
Вдохновение здесь:http://www.stihi.ru/2019/12/15/2655
«Быть может» /Наталья Мишурина/

Я вымолила у тебя любовь,
я выстрадала чувство это...
В душе – тоска, сплошная боль и
ей не спится до рассвета.

Она как раненая птица –
взмахнуть пытается крылом.
И мне с душой моей не спится.
Ты снизошёл, а что потом?

Что с сердцем у тебя не так –
оно холодное как льдина!
Ответишь: "Проза всё, пустяк".
/Опутал страсти паутиной.../

Обнажена моя душа,
Нежна и трепетна, ранима.
Возможно, я не хороша
/Тобой была я уязвима/.

Но я найду свою любовь -
я чувствую её дыхание.
Переболею я тобой и
да исполнится желание:

оно росток, взращённый сердцем,
награда мне за все страдания!
С любовью новой в счастье дверцу
откроем: сбудутся мечтания!..

Они простые и земные:
дом, дети – крепкая семья,
работа, верные друзья!
Как быстро стали мы родными...

               D.I.