Отчего мне грустно...

Надежда Дмитриева 5
Отчего мне грустно? Я не знаю…
Оттого ль, что птицы улетели?
Или от того, что слишком рано
Налетели зимние метели?
И заныло сердце от озноба,
От боязни душу заморозить…
И подумалось, что хорошо бы
Непосильный груз печалей сбросить.
Засмеяться, как бывало раньше:
Искренне, задорно, без помехи,
Чтобы не было ни грамма фальши
В неожиданном веселом смехе.
Или разучилась я смеяться?
Неужели грусть моя надолго?
Нет! Не верю, что зиме удастся
В сердце мне из льда вонзить иголку!
Уголек любви найду я в пепле,
Что остался на руинах чувства.
Разожгу огонь. И брошу в пекло
Все, что мне теперь уже не нужно.
                16-18.10.1994