Питер

Тимур Матанцев
В излучине царских времён,
Рождались зачатки эмоций.
Гранитом жёстких имён,
Вспыхнул огнь Революций.

И не было верных решений,
В дыму развалившихся стен.
Мрачные тени сомнений,
Во время больных перемен.

Петром образованный град,
Стоит три великих столетия!
Героем прослыл Ленинград,
Под ударами вражеской плети.

История громких побед,
Культура людских отношений.
Под тяжестью прожитых лет,
Рождение творчества гения.

P. S.

Мы в мыслях не так далеки,
Время изящных фамилий.
Город в объятиях реки,
Не любящий лишних усилий...