Был бы жив Некрасов...

Евгения Троянская-Энгельс
 
Пушкин есть и Тютчев,
Бродский есть и Фет...
Сотни три поэтов
На квадратный метр.
В их многоголосье
Голос мой пискляв...
И куда я лезу,
Стих в руке зажав?
Глупая бумажка.
Все надежды - смех.
Так зачем пытаться
Прыгнуть выше всех?
Иллюзорный финиш.
Трехминутный рай...
Кто там на разливе?
Водки наливай!
Нынче, как Есенин,
Буду пить и петь.
Хочется забыться
Или умереть...
В конкурсах, конечно,
побеждать с руки
Тем, в чьих  длинных строфах
плачут старики,
продают медальки
или ордена...
Лицемерным тварям
Хлопает страна.
Рукоплещет стоя
Тем, кто складно врал,
Кто не нюхал порох
И не голодал...
Ведь для них страданья -
Просто слов набор,
Не дают осечек
выстрелы в упор.
Ну, а я о бабах,
И про их печаль -
Про мешки картошки
И цветную шаль.
Боль за русских женщин
В сердце, как кинжал!
Был бы жив Некрасов -
Он бы поддержал!