Благодеянны кто любить посмели...

Анатолий Аринин
Благодеянны кто любить посмели,
Их не погасит ненависть уже.
Лишь то качает память в колыбели,
Что жизнь родила чувствами в душе.

Как ни печалься, годы пролетели.
И не вернуться, сколько ни жалей.
Одна любовь под скорбный вой метели
Вновь расцветает в снежности полей.

Одна любовь цветёт и пламенеет
В многообразных истинах своих,
И в старости, как юность, зеленеет,
И чувством буйным окрыляет стих.
 
А где она, там всё вокруг тускнеет,
Там меркнет злато, меркнет серебро.
Она средь льдов бездушья душу греет,
А в мраке зла пылает, как добро.

В метельной скорби лишь упрямы ели,
Раз зелены на зимнем витраже.
Благодеянны кто любить посмели,
Их не погасит ненависть уже.

14.11.2018 г.