Деревья выстроились в ряд

Илья Волотов
Деревья выстроились в ряд
Вдоль тёмно-серого канала,
И с пасмурностью декабря
Их эта серость доконала.

Однообразная, как дождь,
Как этот снег, что вновь растает,
Как копошащаяся вошь,
Как небо без единой стаи.

Похожа очень на расстрел
Сия унылая шеренга,
На молодых единство тел,
Вождя приветствующих слепо, –

С усами он, иль без усов,
С растительностью, или лысый, –
Поющих ли то гимн трусов,
Или гор мышц розоволицых.


19 декабря 2019