Не лезь, куда тебя не просят люди!

Оксана Мякишева
Как не соврать?
Ведь правда – штука странная…
Не каждому и не всегда нужна…
Как не соврать?
Ведь жизнь такая разная
Соврать – не хочешь! Правду – не сказать!
Как с Правдой быть?
Не всякий ведь осмелится!
Тем более, коль знает наперед…
Как с Правдой быть?
Терпеть? Молчать? Надеяться?
Что вдруг не спросят…
Так и жизнь пройдет…
Сидишь как на вулкане и с ромашкой!
Гадаешь, пробуешь вопрос на вкус
Ведь если не Соврёшь – то Правду скажешь,
А, если – нет? Тогда, выходит – трус!
Дилемма не простая, не с копеечку!
Проблема с гору Арарат растёт!
Присядешь всё обдумать на скамеечку
Ждешь долго, а ответ всё не идет!..
Сидишь, а мысли скачут-скачут…
Работа, дом, здоровье и дела…
И вот уж мысль о самом главном – не маячит…
Уже давно умчалась, уплыла!
И сам вопрос о Правде, о насущной
Теперь почти что бред и ерунда!
Не лезь, куда тебя не просят люди!
Задача главная на все века!
И чаще думай, или просто помни,
Что жизни цель не Правду донести
А просто жить, чтобы с улыбкой вспомнить
Родных и близких… Счастье обрести…
Чтоб на закате дней Душе покойно было,
Не слез, ни горечи, ни пустоты…
Чтоб сердце билось ровно, а не ныло…
Ты на пороге вечной красоты!..
А суета о Правде и Неправде,
Поверь, не так порой важна!
Живи по Совести! И, главно,
Чтобы она всегда была чиста!