Чужое поле

Евгений Шапорев
Мне не страшны
Тюремные оковы,
И мне не тяжек
Их кандальный груз.
Ведь нёс народу
Праведное слово,
В семнадцатом
Расстрелянный Иисус.

Иуды, красным знаменем
Корриды,
Народ дразнили
Семь десятков лет.
Настало время, -
Ленинские «гиды»
Зарыли в землю
«Чёрный» партбилет.

Сменив окраску,
Влезли в депутаты,
Забрав партдачи
В личное жильё.
Они зовутся нынче –
«Демократы»,
На самом деле –
Прежнее жульё!

А раб всё так же
Думает о воле:
О том, что будет
У него земля.
Но не дадут
Ему вовеки поле,
Покуда звёзды
Светятся Кремля.

И я стараюсь
Вникнуть в суть вопроса, -
Чем прогневил
Христа простой народ?
Чужое поле –
Жизнь Великоросса!
Сума да песня
Лагерных ворот!

Евгений
Шапорев
11.07.2003 г.