В День памяти Святителя Николая Чудотворца

Ирина Федотова Резник -Ирис
Хочется, чтоб к нам пришла зима,
На Николу,белая подруга.
Бережно, озябшие дома,
Кутая в снега седою вьюгой.
Чтоб, в каминах затрещав, дрова
Изнутри теплом дома согрели.
Чтоб поступки наши и слова,
Тоже хоть немного потеплели.
Чтоб, остановившись на мгновенье, спесь
Сбавив и, задумавшись о вечном,
Главное поняв сейчас и здесь,
Стали мы добрей и человечней.
Улыбнувшись и сказав: "Прости",
Так устав от беготни по кругу,
Всем нам мир душевный обрести,
Чтобы им могли согреть друг друга.