Des X18

Леонид Киселев
Протяжный гул был, шла вне дома бойня,
Без страха, криков, пушек, кораблей.
Без генерал-полковника и война -
Сражался ветер с братством тополей.

Он наносил удары за ударом,
Сгибал врагов матёрых, стойких, крепких.
Ни над младым не сжалился, ни старым!
С корнями рвал, вгоняя в почву щепки.

Из самых крепких - трое тополей
Сгибались ниже, братьев покрывая.
Держат стихии злобу меж ветвей,
Но не утихла буря боевая!

...

А я смотрел,
И жаждал лишь исхода.
А ветер дул,
Деревия дразня.
...
Сражалась ли
с природою природа?
Внутри природы вспыхнула резня..?

...

...

А в человеке
тоже так бывает,
Что бьётся нечто
мощное с истоком?

...

И тоже ль в
нем "деревья" погибают?
Всё как один, бесчестно и жестоко..