Мне не хватает...

Николай Дан
Мне не хватает воздуха и света
Средь плит домов.
Надгробье, плита от постамента -
То жизнь квартирная углов.
Привык к теплу, еды хватает
И потому:
Не убегаю и не улетаю
В другую сторону,
В другую жизнь,
В иные дали,
Которые не так и далеки.
Привык к теплу, еды хватает,
Но почему же я ропщу?
Мне не хватает воздуха и света
И дела, но не суеты.
Далекий моря шум
Мне не хватает
И стук колес к рассвету,
И самолет в котором я лечу.