Осип

Татьяна Бережная 3
Серой ниткой шерстяною,
Костяным крючком,
Был к обеду связан Осип,
Осип был ослом
Очень Осипу хотелось
Поскорей понять,
Где он? С кем ему придется
Новый год встречать?
Кто живет здесь, звери, люди?
Вдруг его родня?
Вот бы здесь невесту встретить,
Раз и навсегда!
Так в своих мечтаньях Осип,
Долго простоял
Днем нельзя ходить игрушкам,
Осип ночи ждал
Ночью стал ходить по дому,
Света не включал
И на полочке старинной
Глашу повстречал
Глаша ростом чуть поменьше,
Но его родня!
Очень долго здесь на полке
Осипа ждала
Полюбили они с Глашей
Раз и навсегда!
И живет теперь в гостиной
Дружная семья!