Частушки галилейские

Зус Вайман
Мой милёнок-пострелёнок,
Он почти что Вечный Жид.
Знает он секрет с пелёнок
и инфаркта избежит.

Задом наперёд он ходит.
Как в Египте, глаз косит.
Иногда он матом содит,
мой жидёночек бандит.

Доктора-врачи открыли:
«Пятьтесь по ступеням вниз!»
И тогда колени в силе,
жизнь ласкает будто бриз.
 
Еврейчонок-пострелёнок,
Он заходит, выходя.
Берегись, любой подонок—
у него глаза не зря.

Он изловит гада-гниду
И пошлёт его в Мегидду.
Это наш Армагеддон,
там излечится уклон.

Где Сепфорис мозаичный,
скорпион сидит с поличным.
Надо мною эвкалипты,
мой милёнок лезет в крипты.

Мой милёнок-пострелёнок,
на затылочке глаза.
Он не баловень девчонок,
но попался! Егоза!

..................
.....................
..................тефиллин
...............

Охмурён он был в Хабаде:
закавыку там нашли...
Дяди, в чёрно-белом дяди,
объяснили от души.

Вот пуэры, мэры, эры,
им тебя не уберечь.
Медицина против веры,
а поверия как меч...

Если ходишь, типа, раком,
смотришь в прошлое, назад,
ангел твой запутан... С гаком!
Не летит с тобой он в лад.

Он тебя не охраняет,
ангел бросит как жена...

Мой милёнок постреляет,
выпьет красного вина...

Маршируй вперёд, хоть в зюзе,
но, как ниндзя, не спеши.
С магендовидом на пузе
и с молитвой от души.

Смело, ангел-воронёнок!
Только взгляд вонзать вперёд!
Мой милёнок-пострелёнок
нашей армии оплот!


zzzzzzzzzzzzzzz;zzzzzzzzxzzzzzzzzz


Глоссарий

Действительно, ходьба задом наперёд рекомендуется как средство от одряхления мозга и от инсультов. Ну, а бег трусцой, как бы отступая, вообще, класс.

Мегиддо (Армагеддон) украшен каталажкой для бойцов-исламистов, шахидов и националистов.
Рядом раскопки византийского Сепфориса (Циппори), что к северу от тюрьмы. В Израиле всё рядом.

Тефиллин, или филактерии, молитвенные ремешки на предплечье и руку, а также на голову, на лоб.
Молодые семинаристы накручивают их на прохожих, останавливая их прося прочесть молитву.
Но ремешки сыромятные не дезинфицируются.

Раввины Хабада считают, что не следует передвигаться спиной вперёд, ибо это может запутать ангела-хранителя.

Ниндзя, тайные агенты и наёмники в феодальной Японии. Их музей рядом с музеем поэта Басё в Ига-Уэно. В Японии тоже всё рядом.