сонет о взаимности

Антуан Де Ла Мармот
Ты научилась убивать любовь.
И - цель преследовать любым оружием.
Чтоб доказать, что я тебе не нужен,
И ты от чувств пустых свободна вновь.

А я всего-то лишь писал к тебе стихи,
Любил тебя я тихо, безответно.
И для потрав любви искать советов
Твоих в мне были мысли далеки.

Не мы определяем волю судеб.
Но, обращая чью-то правду в ложь,
Так хладнокровно любовь губят люди,
Что вынь любовь под нож им да положь!..

Ты так любовь мою любила не любить,
Что без любви не прожила и дня!..
Ты мастерство «в себе любовь убить»
Истратила вчистую на меня.