Опавший лист

Виталий Гроза
Зелёный лист, он вскоре станет жёлтым
С дыханием ветра, он бесшумно упадёт
Придёт зима и снежною метелью
Она его бесследно заметёт.
Зима его накроет, белоснежным покрывалом
И до весны, лист неподвижно пролежит
Придёт весна и снега станет мало
И первый ручеёк, с листом в даль побежит!
С тепла приходом, жизнь проснётся!
Во всём рождая, её зимную суть
Душа к листу, из далека вернётся
Чтобы пройти по новой, его путь!