20. Ирине Шевелёвой

Василий Ловчиков
                Басня

Как показал поэт Крылов,
Осёл расценивает выше
Крик неизменный петухов,
Чем соловьиный гимн, что слышит.

И критики не без греха,
Что судят творчество поэтов,
Но соловья от петуха
Не могут отличить при этом.

А сладкозвучный соловей
Доносит щедро всё, что слышит
В интерпретации своей.
Да так, что всё восторгом дышит.

К стыду, чудесное вокруг,
Увы, не слушает петух
И вторит на своём веку
Одно и то ж; «Ку¬ка¬ре¬ку!»

Вы ж – критик в творчестве своём
Созвучны с курским соловьём,
И, к счастью, нет на Вас греха –
Хвалить безмерно петуха.
               
15 августа 2013