33. Телефонная трубка

Борис Валентинов
Как ураган, полгода просвистело
И как из межпланетной пустоты
Без образа, без запаха, без тела
А только в трубке телефона ты

Конечно же, полгода — маловато
По этой бесконечной пустоте
Но голос твой не тот, что был когда-то
И даже интонации не те

Как кролик перед ласковым удавом
Я с телефонной трубкой на весу
И голосом, как будто бы и бравым
А всё же жалким, снова чушь несу

Бывает, так надежду похоронишь
Что не отыщешь, сколько б ни искал
И если б я не знал, что ты позвонишь
То даже бы тебя и не узнал