Всё

Буслова Светлана--Новая Тайна
Вместить способна только пустота.
Войти нельзя туда, где места нет.
Жить начиная с чистого листа,
Порою нелегко про прежних бед

Забыть шипы, вонзённые в сердца.
Опасностей, грозящих нам, не счесть.
И страх – наш верный спутник до конца.
И справедливость вновь лелеет месть,

Растит, словно любимое дитя.
И льётся свет Небес  в души сосуд,
Сливаясь с грязью в ней. На мир светя
Сквозь призму представлений. Вновь на суд

Себя – и всех других – и на расстрел
Отправив. – Заслужили. Что с того,
Что сам в своём огне давно сгорел
И жизни помогал залить его?

На пепелище чёрном вдаль глядел
И видел только сбивчивый туман.
И отвлекался цепью срочных дел,
И вновь считал, что мир для боли дан.

И верил в страхом созданный мираж.
И были лишь врагами все вокруг.
Ты так жалел, что им себя отдашь
И не найдёшь признания заслуг.

Ты ценен был лишь внешней похвалой.
И важным было – важное для всех.
И был ты недовольной пешкой злой,
Свободу променявшей на успех.

Ты грёб во все лопатки, в короли
Мечтая втиснуть свой мирской багаж,
И в Свет однажды вновь шагнуть с Земли,
Оставив ей всех форм своих мираж.

И растворился в неге бытия.
И стал никем – и всем, что есть вокруг.
И бесконечный мир душа твоя
Вместила, всё собою сделав вдруг…


Буслова Светлана,
12.08.2019 г.