А знаете, я вновь увидел вас

Эдуард Никишин
А знаете, я вновь увидел Вас
В кофейне в Сан-Франциско.
Вы не сводили с него глаз,
А он тянул неспешно виски...

Он что-то говорил, пыхтя
Большой гаванскою сигарой.
И лезли, словно нехотя,
Слова его, как под гитару...

А помните, как мы, бывало,
Гуляли вечером вдвоём
У Обводного у канала...
Вы шли в дождевике моём...

Я тоже что-то говорил,
Смеялись Вы хрустально...
И желтый лист кружил
Над улицей печальной...

Пришёл однажды я домой,
А там записка стужей дышит.
"Вы очень милый... но не мой...
И да... я ненавижу эти крыши..."

Ну что ж, дай Вам Господи
Не знать потерь таких -
Когда узнаете, что любит
Он совсем-совсем других...

Когда однажды Вы придёте
Усталая к себе домой,
Записку на столе найдёте
"Милая, увы... но я не твой..."

Я Вас любил, а может, и люблю...
Но Вы меня не замечали...
Но очень Бога я молю
Чтоб миновали Вас печали...

2019