Моему саду посвящается

Алина Монн
Так надолго мы не расставались.
Так тоскливо без тебя, мой сад.
Так же ль огненно, как то бывало
«Кудри царские» твои горят?

Так же быстро ли растут колючки,
Так же ль выспренно они торчат?
А под пнями у навозной кучки
Много ль нынче новеньких опят?

Цел забор твой? Покосился, нет ли,
Облепихой обнесенный, брат?
Помню твои пламенные ветви,
Незабвенный старенький мой сад.

Так надолго мы не расставались...
Жизнь прожить бы, больше не греша.
Все дары твои хранит в подвалах
Обаянная тобой душа.