Другу

Григорий Романский
Мы идем по широкому полю,
Лишь звезда озаряет в ночи.
Мы шумим, обижаемся, спорим
И, поссорившись, ночью не спим.

Синий лес, почерневшие реки
Стелет буря и шьет по Земле
Голос медленный, голос резкий,
Иней шелковый, ситца снег.

Песнь смолкает, пушистые ели
Тихо плачут, смеются и вьют.
В вещих строках упрямых созвездий
Имена наши вновь назовут.

И тогда над кремнистой дорогой,
Поднимаясь в безвестную даль,
Вдруг заметим на самом пороге
Золотой огонек и привал.

Там лучится нежданное счастье,
Примем свыше мы трепетный дар.
Сердцетканное одеяло
Будет снежную жизнь укрывать.

Н.Х.