Педро Салинас. Твой способ любить

Елена Багдаева 1
Pedro Salinas (Испания)
Пер. с испанского Елены Багдаевой


Твой способ любить –
это дать разрешение мне
л ю б и т ь  тебя. Твоё "да",
с которым мне отдаешься –
молчанье. Твои поцелуи –
подставить мне губы,
чтобы я целовал их.
Никогда слов`а и объятья
мне не скажут, что ты  б ы л а ,
что  л ю б и л а  меня. Никогда.
Об этом мне сообщат лишь
нетронутый лист бумаги,
карты земного шара,
приметы, номер`а телефонные –
но не ты.
И я припадаю к тебе,   
не задавая вопросов,
из страха: а вдруг неправда, 
что ты живая и любишь меня.
Я прижимаюсь к тебе
не глядя и не касаясь.
Только б не приоткрылась –
в вопросах ли, в ласках –
пустыня эта бескрайняя,
где люблю один я.



LA FORMA DE QUERER TU

La forma de querer tu
es dejarme que te quiera.
El si con que te me rindes
es el silencio. Tus besos
son ofrecerme los labios
para que los bese yo.
Jamas palabras, abrazos,
me diran que tu existias,
que me quisiste: Jamas.
Me lo dicen hojas blancas,
mapas, augurios, telefonos;
tu, no.
Y estoy abrazado a ti
sin preguntarte, de miedo
a que no sea verdad
que tu vives y me quieres.
Y estoy abrazado a ti
sin mirar y sin tocarte.
No vaya a ser que descubra
con preguntas, con caricias,
esa soledad inmensa
de quererte solo yo.