Молчание башки

Алексей Ченко
Когда башка молчит,
Как безъязыкий колокол,
И звуки издаёт,
Когда снаружи бьют,
Я чувствую себя
На этом свете сволочью,
Чьи мысли бестолковые
Беззвучными снуют.

Ща рухну спать стремительно,
Ведь обеззвучен нАдолго.
И жаловаться некому,
И жалоб не поймут.
И проваляюсь до свету
Простой безликой падалью,
К утру, быть может, мысли
Озвучку обретут...

И возгремлю я солнечно,
И ночь в подвалы спрячется.
И руки вздев летучие,
Я песню заору!
Ну, а пока сознание
Во сны от мира прячется,
Надеясь, что прорежется
Мой голос поутру.