Гонит время холодные числа...

Петр Севостьянов
Гонит время холодные числа
в зиму прошлого, навсегда,
против времени пробуют мысли
заглянуть наперёд, на года.

Нет провидцев, не будет пророков,
будет наше развитие впрок,
много лет мы идём от истоков,
чтоб познать этой жизни урок.

Наши знания множат науку,
укоряют движений процесс...,
но никто не возьмёт на поруку,
то, что скорость являет прогресс.

Ускорение двигает к цели,
только, цель неизвестна, пока...,
может быть, чтобы мы успели
сделать в год, что дано на века.

Развивается мир по спирали,
только мы, на каком же витке?
Сколько мы их, уже, намотали,
и спираль... у кого в руке?

Жизнь дана, чтоб искать ответы,
но ответ порождает вопрос;
жизнь - экзамен, а там билеты
жизнью писаны... и всерьёз.

Гонит время, мелькают годы,
жизнь меняется на Земле,
от развития... до погоды,
но, как прежде..., в добре и зле.