Вселенная не даст...

Николай Левченко
На звёзды глядя, - рассуждаю,
пытаясь в них ответ найти
всему, что недопонимаю
при сложном жизненном пути.

Мерцаньем звёзды вдохновляют.
Галактика со мной одна...
И я, мечтая, представляю
какою выглядит она.

Не слышно ссор и стрельб оттуда.
Сияние у звёзд одно.
Там нет, по-видимому, худа;
И вряд-ли встретится там зло.

На дали глядя, поразмыслив, -
спустился мысленно в среду,
в какой живу, тружусь и мыслю...
Но, утешенье не найду.

Раздоры, дрязги и обиды
мешают жителям страны,
какие все талановиты,
но чаще с личной стороны.

Пришельцы с космоса всё реже
наведываться стали к нам.
Отпугивает их невежество
и видимый повсюду срам.

Пока себя мы не очистим,
(все понимаем от чего), -
счастливой жизни не увидим.
Вселенная не даст того.