Хочется спать

Алла Булыгина
Необъяснимое явленье,
Никак его мне не понять,
Ведь каждым утром – удивленье.
Ну почему хочу я спать?

Ведь вечером бодрее вьюги,
Что надувает нам метель,
Готов я бегать по округе,
Не заманить меня в постель.

Готов лепить я, строить, клеить,
Готов я на ушах ходить,
Мечту о сне и не лелеять,
Но утром же не разбудить!

Глаза открыть совсем нет сил,
Как будто весят килограмм,
К подушке словно придавил
Меня большой гиппопотам.