Вечер над Енисеем

Виктор Зарубин 2
Развалился вечер по-над Енисеем,
Тихо зажигая дальние огни.
Мы стоим, любуясь, мы стоим, глазеем,
С юности далёкой в реку влюблены.
(2 последние строки куплетов повторять)

Раньше мы, бывало, вечерком влюблялись,
Чувствуя друг друга, нежное тепло…
Ох, давным-давненько те года умчались
И воды немало в речке утекло…

Вечер… Тихий вечер над рекой вздремнувшей…
Не шумит, как раньше, тёмная волна…
Вспоминаем вечер, чувства разбудивший…
Жаль, что нам причёски кроет седина…

Месяц белой уткой отразился в речке
И, грустя, за нами медленно плывёт…
Нежность всколыхнулась у меня в сердечке…
Как я благодарен(на), что она живёт!..

А туман, уж, гасит огоньки и звуки.
Провожает месяц стареньких домой.
Ну, а там, в аллеях, бродят наши внуки,
Как и мы бродили – рядышком с рекой…