Странности

Алла Булыгина
Вот ведь странности случаются
Знаю парня одного,
У него все получается,
И он жизнью наслаждается,
Иногда он возмущается,
Но не слышит ничего.

Говорят, что просыпаться
Время, в школу выходить,
Будет долго он капаться,
Будет долго умываться,
Будет долго одеваться –
Надо задолго будить.

Говорят ему покушать ,
Он вдруг в комнату идет.
То ли он не хочет слушать,
То ли он не хочет кушать,
То ли просто он копуша,
То ли просто не поймет.

Говорят, что в магазине
Надо молока купить.
Тут  находит он причину,
Закололо что-то спину,
Надо потянуть резину,
Чтоб про это позабыть.

Говорят: «Пора садиться
За уроки уж давно».
Ну куда это годится,
Как же тут не разозлиться:
На диване развалился,
И давай смотреть кино.

Говорят: «Пора ложиться,
И скорее засыпать».
Он надумал подкрепиться,
И слегка повеселиться,
И немножко порезвиться,
Ну а после поиграть.

И не видно перемены,
Значит, к доктору пора,
Он уколы внутривенно
Здесь назначит непременно
Или скажет откровенно:
-Лучше уши мыть с утра.