Не расспрашивай о прошлом

Николай Еремеев 2
Было в прошлом что, о том не расспрашивай,
Стружку с давних лет моих не снимай.
Будто пленного меня не допрашивай,
Какой есть, прошу, таким принимай.

Рассказать, коль захочу - отгородишься,
Не всю правду иногда надо знать.
А, узнав её, ко мне не воротишься,
Надо будет меня попросту гнать.

Что успел я натворить, пусть забудется,
Есть желанье всё с нуля начинать.
Что задумал, непременно пусть сбудется,
Чтоб, как прежде, на судьбу не пенять.

Я с тобою жизнь на вкус начал пробовать,
Горечь вся с неё как будто сошла.
Благородные слова стал нашёптывать,
Ведь любовь ко мне дорогу нашла.

Не ломай того, что начало строиться,
На свиданье к дням былым не сведи.
Жизнь моя там от нападок не скроется,
Знаю, лучшее что ждёт, впереди.

И давай о прошлом больше не мучиться,
Откровенья из души вынимать.
На ошибках, говорят, люди учатся,
Этот лозунг я готов принимать.

И любовь твоя из тьмы меня вызволит,
Как маяк мне сможет путь указать.
И прощенье, может, всё таки вымолит,
Чтобы ключ от счастья в руки нам дать.