Ультра

Алекс Добролюбов
Качнется ветка в предрассветной мгле
от вЕтров что бегут по кругу,
отчаянно приверженных земле,
бегущих прочь и приходящих с юга.

Беги бегун покуда не умрет
та сила, что тебя создала,
пока душа не прекратит полет,
не вспомнит, как она устала.

Но покоряясь новой высоте
душе нельзя на миг остановиться.
Стремление предназначено тебе,
как солнечной летящей колеснице.

Стремление, как рок в судьбе,
везет сквозь тьму вселенную возница.
Стремление запрятано в тебе.
Вот почему нам иногда не спится.

Бежит сквозь ночь бессонная река
неся в себе несказанное слово.
Ее вода так странно глубока...
Конечно же, все повторится снова.