Послание

Владимир Шуляк 3
Столько пролито слёз за  родную деревню,
За тайгу, за вырубленные реликтовые деревья.
Что топор не достал,  то пожар доконал.
А  мёртвые города, грусть наводят, когда вспоминал.

В великой стране всё беда, да беда,
Когда справимся с ней навсегда?
Горячие точки, гибель людей,
Спасают нас недра страны, ты поверь.

Огромные деньги поступают в бюджет,
А нам говорят, что их не было, и нет.
Слёзы народа, крик изболевшей души -
Послание президента нашей страны.
 
Ругать меня, читатель, не спеши.
Внимательно кругом посмотри.
Мы все на замках, на запорах,
Под охраной и в вечных спорах.

Упорно ищем золотую середину.
Но попадаем, как всегда в трясину.
Не подумайте, что я враг, перебежчик.
Я простой дачный раб – помещик.

Мне больно за страну, за народ,
И крутим одну и ту же пластинку из года в год.