Голова моя седая

Владимир Гордейко
Голова моя седая
И когда ты поседела
Словно чаек белых стая
На виски мои слетела

Манит стаю дальний остров
В синем море-океане
А виски исправит острой
Бритвы точное касанье

Дни и ночи, вёсны-зимы
От снегов и до распутиц
Раньше был неотразимым
Для случайных я попутчиц

Раньше было все иначе
Громче звуки, ярче краски
И украдкой мы заплачем
Над услышанной вновь сказкой

Голова моя седая
Да глаза все так же ярки
Принимай же, молодая
Этой зрелости подарки…