Пепел

Юстина Аполлонская
Роняя пепел не сказавших губ,
Себя закуривая, вместо сигареты,
Плыву тоннелями подземных труб,
Душой стыдящейся, раздетой,
Замёрзшей... Гордой, словно мразь...
Стократно брошенную в пыль и грязь,
Сократно знающей, что ничего не знает...
И вечереет или же светает,
Какая разница - слова...
Кричит над головой гудящей пулями сова...
Требьян - ей отвечает по привычке эхо...
И если ценят по одёжке - мне не к спеху...
То провожайте сразу, без ума...
И животами пустошонными дома
Плывут, фасады украшая штукатуркой...
Я достаю резную, деревянную фигурку
Марии...
Богоматери...
Молюсь...