Афганская

Александр Алексеев 65
АФГАНСКАЯ.
песня
*
Помнишь бой в Асмаре,
Где  братан  друзей    теряли.
Из обстрела выбрались с тобой.
И высотку взяли  та, что называлась Чурмилой.

Кто ходил по тропам,
С блок-постами топал,
Каменные джунгли и дорога на Биркот,
Духи там стреляют, Наливник сгорает.
Кто-то это место гиблым назовёт.

Вот отару гонит проводник Гуджер.
Значит очень скоро банды приползут,
Нам войну устроят.
Розой  Нангархара, скоро назовут.

Там одни ущелья, да река Кунар,
Горные вершины,   бродят  банды  среди скал.
Целый месяц,  бъют  эрресы,-  как горька судьба.
Эвкалипты все в осколках,  жизнь так коротка.

Вот идёт колонна  к скалам  прижимаясь
И подрыв фугаса кто-то очень ждёт.
Тут Шигаль её накроет,
Под  обстрел колонна попадёт.

Где-же вы вертушки,
Мать вашу кукушки,
Нам прохода духи не дают.
Горы  содрогают  БШУшники  родные,
Плачет слёзно небо, облака плывут.

Падают Эресы, мины злобно воют,
Стонет от разрывов крепкая  броня,
Стансер  моя доля, что с тобой такое,
В Ад кромешный сволочь завела.

Духи словно черти,
Вы друзья поверьте.
С Пакистана прутся на пролом.
Ураган им спесь сбивает,
Там  СПЕЦНАЗ  в  тылу  гуляет
И Аллах Акбар им не помог.

Что ж  война  такая,
Дева не простая,
Не живётся в мире басмачам.
Знают, Шурави уходят,
В огневых налётах подлость и обман.

Кто прошёл Афган, служил в Биркоте, Асмаре.
 Отдельному отряду СпецНаз, командиру Григорию Кунарскому  погиб в Москве в лихие 90гг, Нач Разведки Олегу Якут. Бойцам.