Смените что-нибудь раз в 10 лет! часть 32

Вадим Бегленко
Смените что-нибудь раз в 10 лет
И не меняйте ежегодно –
Пусть это будет подношением от вас
Для всей Природы… благородно!

А, если вы шикуете всегда
И говорите, что вы модный…
Оставьте это направление пока –
Стабилизируйтесь духовно;

Иначе, совершаете погром
И причиняете боль многократно,
И ваша лепта вносится в тот дом,
Который разрастается ужасно!

Купили, например, смартфон
И замените лет так через 10 –
Или друзья вас высмеют потом
И скажут, что не интересен?

Машину не меняйте много лет
Или вам надо дорогую,
Ведь, у вас денег – миллион
И надо тратить напропалую?

… да, деньги развращают аппетит
И он становится бесстыжим…
Вот, тут и проявляется талант –
Как обуздать всю эту грыжу?

И испытание проходит человек:
Есть деньги или же Природа –
И, если накопительством живёт,
То прибывает непогода!

… утихомирьте аппетит:
Пусть будет стол, весьма, скромнее…
За что Ребёнок отблагодарит –
Откроет Сердце мировое!!!

                2019г