Одинокая Цикада

Сергей Шадрин
В ночи декабрьской плюс двадцать четыре,
Балкон залит подсветкой от неона.
Гул лайнера, взлетающего в небо,
От близлежащего в Санье аэродрома.

Внизу под пальмами, при свете фонарей,
Застрекотала одинокая цикада.
О чём поёт она, возможно о любви,
Какую в эту ночь она как видно не познала.

А может она вовсе не поёт,
А просто истерически рыдает,
Что на любовный зов никто к ней не летит,
И спариться в ночи не предлагает.

Наверное не подошёл сезон,
Но этого не ведает цикада.
И ночь, прошедшая без чувственной любви,
Отсрочка смерти для неё, достойная награда.