Повстречаю я, Вас, на недели

Ольга Державицкая
Повстречаю я, Вас, на недели,
Среди серых, усталых домов...
Да не скрою, увы, постарели,
На запястье не вижу часов...

Взгляд усталый, до боли нежный,
Вы сменили пять, семь городов?
Предо мною сегодня не грешный,
Ну а в прошлом, Вы, с этих рядов...

Пригласите меня, Вы на ужин,
Пригласите меня, Вы в кино...
Не могу. Вы, немного простужен,
И, простите, не пью я вино...

Ах, сегодня, ещё Вы не бриты,
Ну конечно, не ждали, смешно...
Вы поправите шарф, деловиты,
Расскажу, Вам, о жизни в кино...

Вы забыли? Когда то чужая,
Вас спасала от бурных затей...
И в безумной любви, угасая,
Все ждала и ждала новостей...

Повстречаю я, Вас, на недели,
Нет ни жалости, ни стихов...
Ваши грозы давно отшумели,
Нет у Вас, на меня, рычагов...