На теплоходе белом я стою

Евгений Клязьмин
На теплоходе белом я стою,
Смотрю на воду с самой верхней палубы,
С рекою вместе песню я пою,
Закаты встречу и рассветы алые.

Мне будут звезды тихо подпевать,
А солнца луч – мелодию подсказывать,
И ветерок по волосам будет гулять,
И берега передо мной предстанут разные.

Мой теплоход идет по речке вверх и вниз,
И не страшны ему течения различные,
Он видел штили, штормы, легкий бриз,
Мы с теплоходом ко всему привычные.

А палуба качается чуть-чуть,
И облако бежит вдогонку белое,
Нам с кораблем один проложен путь,
И мы опять с ним встретимся, наверное.