Понимание счастья

Любовь Берегиня
У всех людей своё понятие о счастье, -
В его определеньи много слов,
Итог смешной: мы целое дробим на части,
Чтоб доказать своё, дойдёт до кулаков…
Бывает так, что временный каприз
Поманит блеском ложным, но желанным…
Бедой закончен дорогой круиз, -
Тот, что казался нам небесной манной…
В стремленьи к счастью быть
                нельзя беспечным –
Наш эгоизм забыл к нему дорогу!
Есть к истинному счастью путь сердечный,
Доверься сделать этот выбор Богу!..
Я не хочу обидеть никого –
Он недоступен людям горделивым…
Желаю всем нам и всего того,
Что человека делает счастливым!..

20.12.19