Снег искрится

Сергей Иванович Павлов
Снег искрится, как кто специально
Чем-то ярким на солнце натёр,
Сделав вид этот белый, зеркальным
Чтобы он ворожил собой взор.

Не нарушив пушистой структуры
Тех прекрасных снежинок зимой
Чтоб никто, их увидев, не хмурил
Всё лицо перед этой красой.

Вот и я не могу удержаться,
Проходя на него не взглянуть.
Чтоб с очками на время расстаться
И лик к свету тому повернуть.

20.12.2019 05:43