Лишь бы только не дождя!

Леонид Митенев
Белой краски стало мало
Всю размазал в ноябре.
Вологодский Дед Мороз
На берёзы всю разнёс.
А сегодня все в капели
Ивы,вишни,ёлки,ели.
Только люди что хотели?
На кончину декабря-
Снега белого большого,
Даже пусть и ледяного.
Лишь бы только не дождя!
**                **
На площадке театральной
Закипела вон, работа:
Привезли туда  с реки,
Глыбы льда художники.
Будут делать из него
Дед Мороза самого.
И снегурочку в придачу,
Тоже вырежет художник.
Денег хватит-всем заплатит
Городская Дума наша.
У неё их денег-чаша...
Вон на ёлку миллионы
Выделили-так решили.
Это ладно-пусть сверкает-
Говорит супруга Тая.
А народ закроет рот-
От того что на него
"Золотой налог" идёт.
**                **
Не испортил настроение
Вам своим стихотворением?
Мичман Лёха-мореход-
Так скажи-закрою рот.
И на власти городские
Перестану лить смолу!
**               **
20.12.209 г.